关于开展2019—2020学年第二学期期末网上评教的通知

发布时间: 2020-06-24         访问次数: 4723

 

教务﹝2020﹞ 46 号

 

关于开展20192020学年第学期期末

网上评教的通知

各二级学院(部)、学生:  

评教工作是学校教学质量监控体系的重要组成部分,是整个教学管理工作中不可或缺的一个环节。它有利于促进师生间信息交流,有利于教学相长,也有利于教师及时改进教学方法和手段。本学期学校将根据南京审计大学金审学院教师课堂教学质量评价办法[南审金审(2017)93号]开展网上评教工作,现将具体安排通知如下:

一、 测评对象

本学期所开课程的全部专、兼职任课教师。

二、参评人员及时间安排

1.学生评教由教务处统一安排,2016、2017、2018、2019级全体学生进行评教,2020年9月30日前完成评教工作(详见第五条内容)。如有疑问请咨询沈老师,办公电话:85780021。

2.同行评价、学院(部)评价、院(部)督导评价由二级学院(部)完成,测评数据结果交学校质量评估办公室,2020年9月30日前完成评教工作(详见附件1)。如有疑问请咨询薛老师,办公电话:85780067

3.学校督导评价由校质量评估办公室负责,2020年9月30日前完成评教工作(详见附件1)。

4.综合评价结果由质量评估办公室结合教务办公室、质量评估办公室、二级学院(部)的测评数据算出。

四、评教主体权重为:

学生40%、督导15%、同行评价10%、学院(部)评价10%、院(部)督导评价15%、学校督导评价25%。

五、学生评教程序

第一步:登陆网址http://222.193.112.78/jwc/;第二步:输入用户名和密码;

第三步:点击登录,进入“学生评教”模块——进入“学生评教系统”模块进行选课操作,进入评价页面,页面将会出现本学期课程和教师信息,点击“开始测评”, 就会出现该教师的评价表。然后逐项选择点击每个指标选项(四个等级:优秀、良好、中等、合格、不合格),不要漏选,否则评价结果无效;选择完成确认无误,点击“提交”,即完成了对该教师的评教,直至所有被评教师均被评价为止(详见附件2)。  

六、工作要求

1.各院(部)要认真做好学生评教宣传、组织动员工作。

2.各院(部)辅导员要特别提醒学生必须本人参评,切不可由他人替代。如不参与评教,将无法查询本学期成绩。

3.各院(部)负责人要认真组织本单位同行、学院(部)、院(部)督导进行评教工作,其评教结果将纳入年终考核。

希望全校师生本着改进、提高和促进教师教学质量的高度责任心积极参与期末评教工作。

附件1:关于印发《南京审计大学金审学院教师课堂教学质量评价办法》的通知[南审金审(2017)93号]

附件2:学生评教步骤

教务管理办公室

2020年6月24日