关于金审学院2019级学生转专业实施方案的通知

发布时间: 2020-06-24         访问次数: 5007

 

 

教务﹝2020﹞ 47 号

 

关于金审学院2019级学生转专业实施方案的通知

各二级学院、各班级:

为满足学生专业兴趣与个性化学习需求,调动学生学习积极性和主动性,促进学生发展,提高人才培养质量,根据《南京审计大学金审学院本科学生学籍管理规定》、《南京审计大学金审学院本科生转专业暂行管理办法》的有关规定,经学校研究决定,启动2019级学生转专业工作。现将有关事项通知如下:

一、非实验班学生转专业计划分配数: 

根据教学资源和现有各专业班级容量,对转入专业人数实行宏观控制,统筹安排。学生转出比例原则上不超过本年级本专业人数的15%。2019级本科在校生人数为2260人,本次共接收转专业学生292名。具体计划及名额分配见下表:

★学前教育专业转入人数不得超过转出人数,且该专业第一学年课程与其他专业差异较大,请谨慎选择转专业。 

二、实验班转专业 

1. 2019级审计实验班专业:审计学;

  2019级金融实验班专业:金融学;

2019级管理实验班专业:工商管理、资产评估,第一学年内具有一次在工商管理、资产评估专业自由选择的机会;

2. 结合实际情况,2019级实验班实行退出和进入机制。实验班学生可在第二学期末提出申请,自愿退出实验班;非实验班同学可申请进入实验班,选拔具体条件于第三学期开学一个月内公布;

3. 实验班学生转入其他学院专业的比例为20%,即转出人数不得超过10人,其中金融实验班与管理实验班各转入审计学专业不超4人,转入会计专业不超过4人,转入财务管理专业不超过2人,操作程序与普通类转专业学生一致;

4. 实验班设置一学年的试读期,试读期结束时累计有2门及以上必修课程不及格者,原则上回原录取班级就读。

三、申请转专业学生的基本资格与条件 

根据学籍管理规定的要求,金审学院2019级入学的在籍学生,符合以下条件者可申请转专业:

1. 思想品德好,遵纪守法,勤学上进,在校期间无任何违法违纪行为,未受到学校任何处分。

2. 所有修读课程中无不及格课程。

3. 第一学期学分绩点在2.0及以上,或名列本年级本专业前15%,或实验班班级排名前20%。

4. 普通类和艺术类专业的学生不得互转。艺术类专业的学生只能在艺术类专业内部进行专业调整,转出和转入比例统一为15%。

5. 国际商学院219级学生不参加本次转专业工作。

6. 其它因特殊原因,经学校校长办公会审核认为适合转专业的。

四、申请程序与时间进程安排: 

1. 学生申请

学生根据公布的招生计划及名额分配表,如实填写报名信息。每个符合申请转专业条件的学生,可选择填报两个专业志愿。打印申请表,签名后于6月30日前统一扫描成电子版发送至各学院辅导员处,由各二级学院审核后统一交至学生事务中心T南101室顾老师。逾期不再接受补报申请。

凡提交虚假信息者,实行一票否决制。

2. 转专业名单初审

教务处根据转专业学生的基本资格与条件,对学生申请进行初审,确定符合条件的名单。

3. 转专业名单终审

转专业录取成绩为第一学年1类课程平均学分绩点(保留两位小数),若出现同分,则进行面试。录取按照平行志愿录取原则,即“分数优先,遵循志愿”。学校根据学生分数从高到低排序,并按学生志愿顺序依次录取。

教务办根据转专业条件与规则,坚持“自愿、公开、公平、公正、择优”的原则对学生成绩进行审核,确定符合转出条件的名单,并报校长办公会审核通过后公示,公示期为一周。

五、其他说明 

1、本次转专业工作全程接受学生监督,并设立举报电话:85780021,沈老师

2、转入新专业学习的学生必须按新专业的人才培养方案完成学业,未修读转入专业的第一学年课程由学生自主安排进度跟班学习(学分收费标准按照重修标准收取),参加考核并取得相应成绩。毕业资格和学士学位资格均按转入专业的要求审核,学费按照转入专业标准收取。

3、经批准转入新专业学习的学生第三学期方可正式变更相应学籍。第一学年内违反学校管理规定被处分者取消相应转专业资格。

4、学生转专业申请被批准并办理完转入手续后,一般不得申请退转。 

 

附件:南京审计大学金审学院转专业申请表

教务管理办公室

2020年6月24日