我校召开2020年党建工作专题会

发布时间: 2020-05-09         访问次数: 170

      5月7日上午,我校在T302会议室召开党建工作专题会,党委书记卢加元主持会议,党委办公室、党委学生工作部负责人、各二级党总支书记、党支部书记参加了会议。

      会上,卢加元书记就《中共南京审计大学金审学院委员会2020年工作要点》进行了解读。卢加元指出,2020年学校党建工作要点是我们今年工作的指南,也是我们牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为完成学校中心工作任务提供政治保障、思想保障和组织保障的具体举措,全校各级党组织务必要深刻认识党建工作对学校各项工作所起的统领作用,坚持把政治建设摆在首位,并在工作中加以贯彻落实。卢加元要求,今年要重点做好以下几个方面的工作:迎接学生返校开学,打赢疫情防控阻击战;进一步细化落实党支部建设“提质增效”三年行动计划;做好党员发展工作;做好舆论宣传思想工作;强化师德师风建设;加强党风廉政建设工作。

      学校纪委书记、副校长沈明就贯彻落实好本次党建工作会议精神作了发言。他指出,要坚决落实党建工作部署要求,紧扣立德树人根本任务、以党的政治建设为统领,加强思想认识,引导广大党员在迎接学生返校,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战这个关键时刻,亮明身份、树立形象、发挥作用,让党旗始终高高飘扬在学校疫情防控与事业发展第一线。

      最后,卢加元书记就上半年特别近期网络与信息安全工作进行了部署。他强调,全校各级党组织要高度重视网络与信息安全工作,要进一步提高政治站位,加强对关键时期、重大事件、重要会议期间的监管与值守,形成多部门之间工作联动机制,把各种风险隐患及时消灭在萌芽状态,确保校园网络和信息安全。