【教师节】金秋九月 是个感恩的季节

发布时间: 2019-09-11         访问次数: 1653

浓情九月,金灿灿的桂花簇上枝头,香甜的气息在恢复往日活力的校园中弥漫开来,它们告示着秋收的季节到来,有了自然的培育才开出如此芳香宜人的花朵。与此同时这也是感恩的时节,老师们平日里的辛勤付出我们看在眼中记于心底,信息科学与工程学院的学生们为自己的任课老师们纷纷送上了花束,感谢老师们平日对我们大家的付出。


      一束束包装好的花朵,彩色印着暗纹的纸张依次层叠,弯出漂亮的弧度,最后由丝带在前端系上拉花和蝴蝶结。花瓣一圈一圈勾勒出花朵精致的形状,淡淡的色彩由里向外晕染开来仿佛刚从花园中采摘还沾有清晨的露水,晶莹剔透的。花朵与花朵之间相互遮掩,错落有致的映衬其中,一支一支的组合在一起,像卷起的乐谱上的音符传达着美好的意韵。
      被系起的花束和写满文字的卡片送至老师们的办公室,不大的房间也被点缀上真挚的祝福。
      “老师,教师节快乐。”
      “您辛苦了。”
      “谢谢。”
文字  信息学院    马楚瑜