【军训】2019级新生军训动员大会举行

发布时间: 2019-09-11         访问次数: 777

2019年9月10日,我校2019级新生军训动员大会在操场举行,为期12天的军训正式拉开帷幕。纪委书记沈明出席大会并代表学校向全体新生表示热烈祝贺和欢迎,向承担我校军训任务的全体官兵和为军训辛勤工作的老师们表示感谢。军训团团长洪麒童、军训团政委李文强、军训团参谋长王磊出席大会,二级学院党总支书记、辅导员及2019级全体同学参加了动员大会。


伴随着雄壮的军乐曲,纪委书记沈明向军训团授旗。


团旗出场
      会上,宣布了成立军训团的命令、军训团编制、任命各营营长、教导员,宣读《军训作息时间安排》、《关于评选2019年度优秀辅导员助理的通知》及《2019级新生军训工作先进集体、先进个人评选表彰办法》。
      2019级新生代表会计与审计学院王栩迪同学在发言表示,军训,是进入大学校园的第一课,不仅是身体的考验、意志的锤炼,更是精神与人格的升华,她代表全体新生承诺:一定会在未来十二天的军训生活中遵规守纪,提高自我,在军训中坚决服从教官的指挥,以新时代青年的品质与气魄,高标准高质量地完成本次军训。
新生代表王栩迪发言
      军训团洪麟童团长在动员讲话中强调,军训不仅意味着同学们拿到大学的第一个学分,还意味着要懂得人生有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态;不仅意味着人生走过的每一步都不会白费,还意味着要把一件简单的事做好其实并不简单,更意味每一个热血青年都应心向祖国、心系国防。
洪团长讲话
      军训团政委、党委学工部部长李文强在动员讲话中鼓励同学们,做人不怕吃亏,做事不怕吃苦,吃亏是福,吃苦是福,他勉励同学们在新的环境中注重提高自己的身体素质,实践动手能力,发扬吃苦耐劳的精神,圆满地完成军训任务。
李文强政委讲话
     此次军训从9月10日开始,至9月21日结束,2269名学生将以饱满的热情和昂扬的斗志,体验精彩的军训生活,努力向学校、向家长、向自己交出一份满意的答卷。
                           文字     党委学工部        刘巧
图片    李文龙/陈嘉铭/张玉慧