【迎新季】审采飞扬|这个迎新季,致金审最可爱的“小金狮”们

发布时间: 2019-09-11         访问次数: 563

有这样一群人……

他们在栖霞的天高气爽里等你

他们在仙林的热闹繁华里等你

他们在金审的郁郁葱葱里等你

这场盛大的相逢如期而至
不曾谋面,却能被金色的衣服所吸引
从未了解,也能被亲切的笑容所感染
他们,是志愿工作者的角色
也是你们在这里认识的第一群人

他们,被称为小金狮


      No.1想快速了解金审?小金狮们告诉你

 

      当你们走进金审校园,进入眼帘的便是一排身穿金黄色上衣的小金狮们。


      他们是由校团委、校学生会、校社团联合会和校青年志愿者协会组成的联合志愿者们。

      他们整齐地站成一排,脸上充满微笑,举着告示牌欢迎着来自五湖四海的新生们。

      他们会引领你们走向行李寄存处,途中会向你们讲解金审校园生活。

      小金狮们同时引导着报道车辆有序进入停车场,守护着报道秩序。

      这次的迎新活动让我受益匪浅,作为一名志愿者带着学弟学妹们去图书馆报到,仿佛看到了去年的此时我被学姐带着去图书馆报道,也许这就是一年一年的更替。虽然说在学校里来回有点辛苦,但是看着学弟学妹们可以顺利的报道,顺利的到达宿舍,所有的劳累就会变得有价值。

      希望新的学弟学妹们可以尽快适应学校生活,也希望她们会拥有一个丰富多彩的大学生活!

                                                                              ——校团委志愿者鲍婕


      No.2想顺利完成报道?小金狮们在等你

      从正门进入校园,学院大大的迎新墙上清晰地印刷着新生报道的具体流程和学院平面总示意图。

      如果还是不明白报道流程呢,就找我们的小金狮们,他们会引导各位新生走完流程,告诉新生校园内各个建筑物的具体地点。

      作为志愿者的我们,内心激动而又紧张,从前期的活动准备到正式时的场地布置以及最后的收拾整理环节都不敢有丝毫的马虎,总是想把最好的呈现给萌新们,让他们切身地感受到我们的热情。在整个活动过程中,头顶烈日的我们,不惧汗水的侵蚀,竭尽着自己的所能来帮助萌新们搬运行李、答疑解惑。累但快乐着,因为——当你看到一张张幸福的笑脸时,便纵有骄阳似火,定能清凉如初。

      当然,这也是一次难能可贵的锻炼机会,我们与校团委、社团联合会以及青年志愿者协会一起进行了本次迎接新生的活动,我们互帮互助,协作共同帮助萌新解决他们的疑惑与困难。磨练意志的同时也收获了友谊。能和这么多优秀的人在一起工作是一件很幸福的事情。

      其实,每一个环节都是对我们综合素质的巨大考验,每一项活动的顺利开展都离不开一位位志愿者们的辛勤付出,很庆幸自己是你们其中的一员,也很幸运在金审遇到你们——萌新们!

                                                                             ——校学生会志愿者 赵珮锟


      No.3想立即熟悉周边?小金狮们帮助你

 

      新生们来自全国各地,难免对学校周边不了解。那么你们就可以向身穿黄金色衣服的小金狮们提问,比如校园周边商场、小吃、大型超市的位置,小金狮们一定会详细解答。

      小金狮们一定会详细解答很热情地回答你们的问题,细心地解说学校周边的生活情况。

      本次迎新志愿者活动,我是作为机动人员参与迎新工作,帮助有问题的新生和家长们解决问题。在这过程中我发现,在校门口迎接新生和在停车场前引导新生去报到是最有效率且最忙做事最多的一个部分,但这些都并不能覆盖到所有的新生群体,有不少新生都是从其他门进的学校,大包小包却不知去哪儿。幸而本次迎新我们的志愿者服足够显眼,往往有问题的新生家长都会直接来找到我主动询问,而我则会带领他们前往报道点或宿舍等地点。

      这一次的迎新令我印象深刻,不仅是因为接触到了许许多多新生与家长,更是因为和一大群小金狮们一起成为了校园里的一道风景,而新生们则知道:这两天在校园有任何问题,只要找到黄衣服的小金狮们准没错!

                                                                                    ——校社联 张孝虎


      No.4想尽快适应大学生活?小金狮们协助你

 

      新生们刚从高中进入大学,正处在逐渐自理、趋向社会的过程。

      小金狮们会在送你们去各个地点的同时和你分享自己进入大学后的感悟。

      在今后的学习生活中小金狮们也会竭尽所能帮助你们解决问题。

      陡然间,发现自己在大学一年的时光已经过完了,心里不知道是什么滋味。一年一度的迎新活动也开始了,一大清早,校园似乎已经开始沸腾了,新生除了带来大包大包的行李外,还有他们满满的热情和梦想。
           在迎新现场,看到拎着大包小包,脸上稚气未脱的大一新生,看着跟我一样忙里忙外,脚步不曾停歇、脸上绽放着朴实、热情的笑容的迎接新生的志愿者们,感觉有太多的话要说,却不知从何说起,仿佛看到了一年前的我。
           一年前,我们也是这样被学长学姐们这样热情接待的,现在可以在同样的位置将他们的爱心传承下来,并尽自己的所能为学弟学妹们提供帮助。
           迎新的工作,使我获得了良好的锻炼,体会到了为同学们服务的乐趣,忙碌而充实的日子令我受益非浅。

                                                                                         ——校青协志愿者 王琦


 太阳从东方升起

爬上了山坡又从西方落下
小金狮们的衣衫

干了又湿,湿了又干
校园内的报到队伍

从稀疏到拥挤再到零星
一天的迎新工作结束

金审与萌新的故事
才刚刚开始