【新闻】凝心铸师魂 立德育新人 —我校召开庆祝第三十五个教师节 暨教育思想大讨论交流会

发布时间: 2019-09-10         访问次数: 335

9月10日,我校在图书馆报告厅隆重召开庆祝第35个教师节暨教育思想大讨论交流会。在校校领导和全体教职工欢聚一堂,共同庆祝属于老师们自己的节日——第35个教师节。院长方习年出席会议并讲话,会议由党委书记马万民主持。


院长方习年出席会议并讲话

党委书记马万民主持会议

庆祝大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。


党委书记马万民首先宣读胥正洋董事长贺信。贺信中,胥正洋董事长代表董事会向全校教职工致以崇高的敬意,向受表彰的同志们表示诚挚的祝贺,向新入职金审学院的老师们表示热烈的欢迎。贺信指出,教育大计,教师为本,在全校教职工的共同努力下,我们迎来了一个新的黄金发展期。要实现今后四年的奋斗目标,最关键是师资队伍建设。建设一支数量足够、质量优良、结构合理、师德高尚的师资队伍,是保证学院持续健康发展的重中之重。金审学院的建设和发展正处在一个新的历史起点上。董事长希望全体教职工,弘扬高尚的师德师风,坚持教书育人,管理育人,服务育人,同心同德,和衷共济,行稳致远,进而有为,全面完成我们的历史使命,实现我们全体金审人的光荣和梦想!

方院长宣读了近三年省级以上专业建设、人才工程、教科研获奖项目及获奖人员名单。


纪委书记沈明宣读近三年省级以上各项获奖及人员名单。


院长助理胥亮同志宣读《关于表彰“三育人”先进工作者的决定》。

近三年来,一批优秀教师潜心教学,静心育人,取得了一系列成果,为学校赢得了荣誉。希望获得表彰的教师珍惜荣誉,在今后的工作中取得更大进步。希望全体教职员工以受表彰的教师为榜样,争做“四有”好教师。


金融与经济学院教授杨新房老师、会计与审计学院学生党支部书记王立峰老师、管理学院党总支书记、副院长季媛媛老师、教务处处长孟琪璐老师作交流发言。

会上,方习年院长作了题为《不忘初心  潜心育人 奋力开启学校高质量发展新征程》的讲话。方习年院长强调,新时代给金审的发展带来了有利的政策环境和新的发展机遇。经过广大教职工多年的共同努力,学校的教学和管理体系已经初步形成,尤其是近年来师资队伍建设取得了新的突破,生源质量大幅度提升,学生培养质量卓有成效,为实现2020年江苏省独立学院规范办学合格验收和董事会确定的2022年前成功“转设”的目标从而完成学校的第三次创业和第三次跨越奠定坚实的基础。在这样的发展机遇期,我们要以新时代教育思想为指导,按照一个老标准、遵循一个新要求去谋划学校今后的工作。我们还要进一步营造尊师重教的良好校园文化氛围,让教师追求学问、学术、成为学者,让教师潜心教书、教学、教育培养好学生,让学校成为学府,让校园成为师生的精神家园。

展望未来,方院长指出,金审充满着希望,让我们紧紧围绕学校“转设”的目标,共同努力,勤奋工作,共创金审美好的明天! 为国家高等教育事业做出贡献!

最后,马万民书记对各单位提出了殷切希望,希望各单位对标对表谋划好未来发展,围绕今年教师节“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”主题,认真学习方院长的重要讲话精神,结合学校事业发展和个人工作、学习、生活感受,交流教书育人心得体会,为学校更好更快发展集思广益、建言献策。学校全体教职工都要以强烈的主人翁意识,全身心投入各项工作,共同推动学院的跨越发展,以优异成绩向共和国70华诞献礼!


图片:艺术与设计学院 衣晓东

文字:    党委办公室       高迪