【迎新季】以“心”迎新,南京审计大学金审学院迎新工作圆满完成

发布时间: 2019-09-09         访问次数: 492

金秋九月,丹桂飘香。2019年9月7日、8日,来自五湖四海的近3000名本科新生齐聚南京审计大学金审学院,满怀着对大学的憧憬,开启他们的金审之旅。


      为做好新生接待工作,校长方习年教授、党委书记马万民教授、纪委书记沈明副教授等校领导带领相关职能部门负责人实地检查了校区迎新现场,看望迎新工作人员和报到的新同学,并现场指导工作,解答新生及家长的问题。

校长方习年教授在报到现场与老师交流

校长方习年教授查看新生宿舍


党委书记马万民教授与参加迎新工作的学生志愿者交流

      校领导叮嘱工作人员妥善处理迎新工作中可能出现的问题,进一步把迎新工作做细做实,以认真细致的工作态度,高质量地完成新生报到相关工作,让家长满意、让学生安心。



      欢迎条幅、指路牌、平面图,热情的助理辅导员、认真细致的报到处老师……为了迎接新生的到来,学院各职能部门和二级学院在暑假即启动了迎新筹备工作,校团委、学生会、社团联合会等学生组织也积极参与协助。

 此次新生报到地点设在图书馆。在明亮的图书馆大厅内,各个学院报到处和服务点依次排开。财务缴费、校园卡办理、户口迁移……一切新生需要办理的手续都汇集在一起,以一站式的服务为新生带来便利。对于家庭比较困难的新生,特设立一个绿色通道为他们提供资助政策。


      迎新工作人员们秉持着高昂的工作热情,耐心细致地为新生和家长们介绍报到流程,有条不紊地为新生办理各项入学手续,圆满完成各项迎新工作。


      为确保迎新工作有序开展,学校高度重视,制定了详尽的迎新工作方案,并多次召开专题会议部署工作。校领导的关怀、师生的热情、迎新工作的有序开展,得到了新生和家长的充分肯定。

据悉,各二级学院还将开展新生入学教育主题班会等一系列新生教育活动,以帮助各位新生更好地熟悉与适应校园生活。同时,根据学校工作安排,2019级新生于9月9日至9月21日将开启大学生活的第一课--军训,在迷彩青春里呐喊奋进口号,恣意挥洒青春热情,展现金审风采。 

                                                                                                                                         图片     传媒中心  张森永/李文龙/衣晓东

                                                                                                                 校团委 、校学生会                   

                                                                                                      文字      党委办公室                      高迪