【活动】适应金审新环境,树立人生新目标

发布时间: 2019-09-03         访问次数: 1736

      为使专升本学生快速适应学习环境,深入了解我校的的教学与管理,我校信息科学与工程学院于9月1日晚在A栋教学楼308教室举行了2019生见面会。我院刘军教授,信管教研室主任葛东旭老师以及辅导员戴老师出席本次会议,全体专升本学生到场参会。

      刘军教授首先对专转本的新生们表示了热烈欢迎。他提到,将在我院攻读信息系统专业的学子们,他们有原本就是学习计算机方面专业的,也有学会计、物流方面专业的学生们,但是不管他们曾经学习的是什么专业,踏入信息领域是一件好事情。原本是其他专业的学生还可以尝试将两个专业融合起来的学习思路与学习方法。随后刘军教授集中讲了一点:为什么要专升本本科专科的区别,绝对不仅仅是学位上的差别,二者最大的区别是本科更注重理论,是工程技术背后的原理,在本科,课程体系将会更加丰富。所谓学习,就是首先学习未知的知识,其次温习已学的知识,这本就是一个完善自己学习体系的事情。

     接下来讲话的是葛东旭主任,葛老师也将会是这些专升本新生的任课老师之一。在对新生们表示了欢迎之后,他对新生们提出了两点要求:1.严格遵守校园的规章管理制度。无规矩不成方圆,缺乏规矩的大学生活,很容易产生混轮的生活作息与不良的生活习性,这些无疑对我们的成长毫无帮助。2.在课堂上要往前坐,做一名能够孜孜不倦、敢于直面老师、勇于提出问题的学子。对于课堂要保持足够的积极性与热情,对于学问要有钻研到底的态度与行动。而后葛主任又介绍一下本专业的学科情况,为了19届专转本新生们,学校专门因地制宜设计了人才培养方案。他们肩上的担子可能会重一些,因此也要奋勇前行教材大家不妨预习起来为即将到来的课程做充分的准备。同学们也可以利用闲暇时间,仔细看看我们的校园,相信有一双发现美的眼睛,你们会懂它的美。

      随后辅导员交流了一些近期生活注意事项课本的分配情况以及学校教学楼的具体位置特别指出如果同学们在生活上有任何困难都可以找他谈一谈哦,有困难,找辅导员,相信大家通过努力可以度过每一个难关。荆棘丛生,谁也不怕,一腔热血,奋力前行。在见面会的最后,新生们在辅导员的主持下竞选出了各班的班委,希望在班委的带领下,每一个班级可以有出色的表现。

      最后祝各位同学在金审都能度过愉快又充实的大学生活!既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

                                                                                                                       文字 施景骞

                                                                                                                        图片 谢宇