【活动】艺术设计学院开展新学期说课讲课质量认证

发布时间: 2019-09-02         访问次数: 1892

为全面落实“教师能力提升”和“教学质量工程”, 切实提高我院青年教师的教学能力,加强兼职教师队伍教学规范化建设,艺术设计学院于8月28日举办了青年教师、兼职教师说课讲课质量认证活动。此次活动是为提升教学质量,坚持以本为本,推动内涵发展的系列教学活动之一。认证专家由艺术设计学院院长王鸣义教授、学校督导组周金海教授组成,全体教师参与,大家互相交流,分享经验。  


      活动中,教师就本学期开设所有课程进行演说,阐述自己对教学内容的处理、学习情况的分析以及教学策略的设计等,再由认证专家任选某一章节进行讲课。最后王鸣义院长和周金海教授针对本次活动进行点评,从教材、教学大纲、教学重点难点、教学方法、教态等各个角度指导青年教师课堂教学。



王鸣义院长首先对兼职教师队伍给予了肯定,也代表学院对兼职教师表示感谢,各位老师整体水平较高,筹备充分。在各自的研究范畴中均有精彩的表现,同时也指出兼职教师的一些共性问题,提出可行性意见及建议。周金海教授也对青年教师的说课讲课进行点评,在教学组织、知识呈现、信息传达、语言表达、学生调动等给出了诚恳的意见和建议。随后全场专兼职教师进行了热烈的教学研讨。


      此次活动为青年教师、兼职教师提供了一次相互交流的机会,使教师们得到了面对面的具体指导,发现了自己教学中的优点和不足,对他们今后的教学工作起到了重要的指导作用。


                                                                                                    文字 艺术设计学院 吕游

                                                                                                    图片 艺术设计学院 王颖洁