【会议】我校开展“《会计学》线上线下混合式‘金课’建设构想”学术研讨会

发布时间: 2019-07-04         访问次数: 769
      7月4日上午,我校特邀请南京审计大学副校长董必荣教授到校,面向全体教师开展了“《会计学》线上线下混合式‘金课’建设构想”学术研讨会。此次研讨会是我校积极响应国家“金课”建设,落实“立德树人成效”的重要举措之一。会议内容充实,现场气氛热烈,取得了预期的效果。
      会议由金审学院院长方习年教授主持。
      董校长从近年来我国高等教育改革新动向、高等教育变革背景、《会计学》课程性质及其课程现状、“金课”建设的核心要求和关键步骤、课程主持人遴选标准、《会计学》课程建设目标、《会计学》课程内容设计及课程建设的基本思路、《会计学》课程内容的瓦解与重构、问题导向知识点的设计与梳理、教学方式的改革与创新、课程考核评价方式的优化与升级、产教融合的深化与提升、面临困境与展望等多方面切入,全面解读与分享《会计学》课程“金课”建设的新方法、新模式、新举措。
      董校长号召“会计学”任课教师要以马克思主义为指导,践行社会主义核心价值观,因课制宜,探索MOOC、SPOC、移动APP等线上“金课”的多种应用模式,打造线上与线下有机结合的精品课程,打造适合校本学生特点和培养需要的“金课”,在“会计学”课程中实现知识传授与价值引领的有机结合,真正实现中国高等教育超前识别、积极应变、主动求变。

       最后,方院长代表学校对董校长表示了感谢,号召全体教师积极投身到“金课”建设中来,全面提升我校教师育人能力和水平。

                                                                                                                                                           图文 传媒中心