我校开展庆祝建党98周年、建国70周年主题党日活动

发布时间: 2019-07-02         访问次数: 693
      7月1日上午,我校庆祝建党98周年、建国70周年——“党的七一,生日快乐!”主题会议在图书馆会议室举行。校党委书记马万民、纪委书记沈明、党委学生工作部部长李文强以及各二级学院党总支书记、直属党支部书记和全体辅导员参加了会议。
      会议由校纪委书记沈明主持。沈书记首先带领全体参会同志共同学习人民日报社论《牢记初心使命 奋进复兴征程——热烈庆祝中国共产党成立九十八周年》。
      伴随着庄严的国歌声,全体参会同志起立奏唱国歌。
      随后,全体同志观看党史纪录片,追溯中国共产党成立98年以来的光辉历史,回顾党的光辉历程。
      观影结束后,校党委学生工作部李文强部长带领大家重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓词响彻整个会议室,现场氛围庄严而神圣。
      带着对党的崇高敬意,参会同志许下庄严承诺,将以实际行动拥护党的领导,共祝伟大的党和祖国繁荣昌盛,再创新的辉煌。
      会计与审计学院党总支书记庄怀军深情回顾了自身的成长历程,学生时代深受老师们的关心与帮助激励他在师范大学毕业后选择成为一名人民教师。他指出,在这个世界上没有任何一项事业比帮助别人成功而更有意义,作为老师的职责就是要帮助学生成就梦想,而培养越来越多让自己值得骄傲的学生,这是他永远不能忘记的初心。
      校团委书记朱振飞追溯了党成立98年来的发展历程,指出只有中国共产党才能真正带领中国人民实现繁荣富强,只有在中国共产党的领导下,中国才能真正实现中华民族伟大复兴。
      教师教育学院党总支副书记王亚娜指出,作为一名高校教师、学生思想政治教育工作者,要时刻牢记党的宗旨,每走一步、每做一件事,都高标准、严要求、扎扎实实、任劳任怨,坚持一切为了学生、为了学生的一切、为了一切的学生;作为一名高校政治思想工作者,应该不忘初心,牢记使命,扎实开展大学生思想政治教育工作,努力引导学生正确的政治理论方向,用自己的实际行动为党增光添彩。
      金融与经济学院党总支副书记于璐指出,党的历史是无数具有优秀品格的中国共产党人谱写光辉灿烂篇章的历史。历经磨难方有今日辉煌,教育工作者应该立足本职工作,时刻严格要求自己,关心服务爱护学生,以高度的责任感和敬业精神,不遗余力为学生服务,以优良的教学成绩和育人成果赢得学生和家长的信任!
      管理学院党总支副书记李丹希望在座的教职工党员都要始终铭记入党的誓言,始终鞭策和激励自我,找出自己的不足,勇于批评与自我批评,抬起头来向优秀的党员学习,争做合格的共产党员,永葆党员先进性。要“守承诺、严自律、铸忠诚、重品行、勇担当”。
      基础教学部直属党支部副书记黄鹂指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在这样一个特殊的日子里,我们教职工党员一定要守初心,担使命,不畏困难、不断拼搏,历经千辛万苦、想尽千方百计,履职尽责,再创佳绩,为学校成功转设贡献青春力量。
      最后,校党委书记马万民代表校党委向全校每一位党员同志们致以节日的问候!他说2019年是建党98周年、建国70周年,也是学校实现跨越式发展的关键一年,我们要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,切实加强基层党组织建设,为扎实推进学校各项事业快速发展提供坚强的组织保证。希望全校基层党组织和广大教职工党员不忘初心,牢记使命,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以更加坚定的信心、更加饱满的精神、更加自觉的行动、更加有效的举措为党旗增光添彩!
      大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

                                                                                                                                                                                      文/图 传媒中心