【就业】世界顶级会计师事务所之一毕马威(KPMG )招聘宣讲会走进我校

发布时间: 2018-09-28         访问次数: 479

2018年9月26日,在南京审计大学金审学院图书馆报告厅举行了毕马威2019届毕业生招聘宣讲会。学校校长方习年、党委书记马万民、副校长胥亮、各二级学院就业工作负责人以及2019届毕业生参加了此次招聘宣讲活动。



毕马威(KPMG/台湾又名安侯建业)成立于1897年,总部位于荷兰阿姆斯特丹,是一家网络遍布全球的专业服务机构,专门提供审计、税务和咨询等服务。


毕马威在全球156个国家拥有152,000名员工。毕马威国际合作组织("毕马威国际")瑞士实体由各地独立成员组成,但各成员在法律上均属分立和不同的个体。现毕马威中国在北京、上海、沈阳、南京、杭州、厦门、青岛、广州、深圳、成都、重庆、佛山、天津、香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾 共设有十七家机构 (包括毕马威企业咨询 (中国) 有限公司) ,专业人员超过9,000名。

本次活动由胥亮主持,他代表学校对毕马威的到来表示热烈的欢迎,同时希望在校的学生们通过此次宣讲会都能有所收获。


南京审计大学金审学院党委书记马万民在致辞中说到:世界顶级会计师事务所之一的毕马威再次来我校现场招聘毕业生,给我校毕业生提供了与世界四大会计师事务所零距离接触的机会,也给我校优秀毕业生直接进入世界顶级会计师事务所施展才华提供了很好的途径。金审学院作为一所培养应用型人才的本科高校,培养的学生以专业基础扎实,肯吃苦善钻研,勤于实践勇于创新,得到了包括毕马威在内的广大用人单位的一致好评,去年毕马威首次在我校的校园招聘中有近二十名同学最终成功通过毕马威的笔试和面试正式入职毕马威,取得了可喜可贺的成绩。今天毕马威再次到我校现场招聘优秀毕业生,希望同学们能在今天的招聘活动中取得优异的成绩,预祝我校更多的优秀毕业生能够顺利通过严格选拔加盟毕马威。


毕马威服务中心合伙人孔仲文为了此次宣讲会专程从广州飞过来,他说到:你想成为领航者,而不是随波逐流?你希望成为行动派,而不是纸上谈兵?你追求成为创新家,而不是一味模仿?那么千万不能错过我们毕马威的应届生校招计划。在毕马威,我们的目标是“激发信心,成就创新”。作为全球四大会计事务所之一,毕马威也是你激发潜力,成就不凡,开启非凡职业生涯的明确选择,加入我们,你将参加国际一流的培训课程,参与富有挑战性的项目,与各行各业的客户合作,体验国际多元工作环境。


宣讲会现场还有学长学姐的经验分享,他们说到:在企业展览的海报中也可以看出企业在用人方面几乎是没有什么变化的,依然希望竞聘者能吃苦,有责任心,创新性,扎实的专业基础知识,较好的工作能力和足够的社会实践。就业是每一个应届生都要跨过的门槛,是人生重要的一次转折点,也是人生的一次伟大工程,把就业看成是展示自己能力的一个平台,充分发挥自己的才干。希望同学们在接下来的应聘考试中能够超常发挥,积极表现。



宣讲会现场人头攒动,秩序井然,同学们也积极回答相关问题,现场气氛十分活跃,很多非毕业班的学生也前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程和要求以及专业对口的相关工作。


此次宣讲会现场我校一名毕业生经过毕马威人事经理现场测试后获得了毕马威提供的免笔试直接进入面试的机会。毕马威现场招聘宣讲活动让我校学生了解到了当前就业形势的严峻,也认识到了自身存在的不足,为后面的就业工作做准备。同学们大学期间只有对自己严格要求,刻苦学习和主动参与校内外活动,不断提高自己的综合素质和竞争能力,才能在就业竞争中脱颖而出。毕马威对我校的人才培养质量表示肯定,并感谢学校能提供这样一个让企业与学校相互交流的平台。本次现场招聘宣讲会取得了圆满成功,预祝我校更多的优秀毕业生能够顺利通过毕马威后续环节的考核加盟毕马威!

文字:欧倩   图片:朱渊