【督查】我校接受江苏省教育厅毕业生就业创业工作专项督查

发布时间: 2018-09-27         访问次数: 409

925午,南京工业大学副校长崔益虎为组长,南京机电职业技术学院副院长赵学洪、南京大学就业创业指导中心副主任刘慧、南京工业大学就业指导中心副主任齐鹏为成员的江苏省教育厅毕业生就业创业工作专项督查组莅临我校,对我校近两年的大学生就业创业工作进行了全面督查。督查汇报会在图书馆南楼302会议室召开。我校校长方习年、党委书记马万民校长沈明、副校长胥亮以及各二级学院就业工作负责人参加了汇报会。


汇报会现场

汇报会上,方习年校长首先对督查组到来表示热烈欢迎,并对学校的发展情况、办学定位、办学理念等进行介绍。督查组组长崔益虎对此次督查之行的具体要求和安排进行了简短的说明,督查组将严格按照省教育厅要求,了解情况,总结经验。接着,校党委书记马万民代表学校进行就业创业工作专题汇报,分别从领导高度重视,体制机制健全,目标责任明确;拓宽就业渠道,加强就业服务,实施精准帮扶;健全组织机构,优化专业队伍,完善服务保障;加强就业指导,完善课程体系,积极鼓励创业;深化教学改革,创新培养模式,提高就业质量;开展就业调查,加强就业跟踪,建立长效机制六个方面进行了详细汇报。


校长方习年讲话


督察组组长 南京工业大学副校长崔益虎讲话


校党委书记马万民汇报工作

随后,根据工作安排督查组分别进行就业创业工作教师座谈会、学生座谈会、查阅学校就业创业工作材料、对已毕业学生进行电话回访、实地走访了校大学生就业服务中心招聘大厅等。


就业教师座谈会


学生座谈会


专家电话回访

接着,在反馈会上,督查组对检查情况与我校领导进行具体交流,并对我校就业创业工作给予了充分肯定:一是校领导高度重视,就业创业工作贯穿全过程;二是措施落实到位,政策完善;三是就业创业材料准备细致,经费投入十分充裕;四是学校就业创业体制机制完整。专家们对我校的就业创业工作也提出了建议,希望学校一是进一步加强校企合作、校地合作,建立长期、动态联系;二是进一步强化大学生创新创业教育工作,加大创新创业支持力度,给更多有创业规划的学生提供创业实践机会;三是进一步创新工作思路和方法,深入开展调查研究,大胆创新工作思路,不断提高就业创业工作水平。

最后,方习年代表学校进行了表态发言,学校将严格按照督查组的反馈和要求,不断强化就业创业服务意识、拓宽就业创业服务领域,在省教育厅的领导下,抓住一切机遇,采取积极有效措施,为大学生的成长与成才,为国家战略发展和江苏经济社会发展输送更多优秀的应用型本科人才作出贡献。

                                                                                                                                     文字:欧倩   图片:朱渊


反馈会现场