【活动】谁言寸草心,报得三春晖 ――记“感恩母亲”照片展活动

发布时间: 2018-05-11         访问次数: 1029

每年5月的第二个星期日就是母亲节,由17级会审实验班、会计一二三四班、财管一班联合举办的母亲节活动――“感恩母亲”照片展于5月10日温暖展出。母爱是伟大的,是无私的,是不求回报的,有些话我们很难对母亲说出口,今天就让我们把对母亲的爱通过文字和照片的形式表达出来吧。


同学们把母亲的照片贴在了墙上,现场的桌上摆放着鲜艳的康乃馨,与墙上妈妈们灿烂的笑容遥相呼应。温馨的照片里,有的是和妈妈亲密的自拍,有的是悄悄给妈妈的特写,还有的是记录妈妈生活时光的艺术照……无论是温馨还是搞怪的照片,无不透露着同学们对妈妈的爱。同学们满怀感恩之心在照片旁手写对母亲想说的话,话语不长,一笔一划却都代表了自己对母亲的爱和感激。

很多同学展示的都是妈妈年轻时漂亮的照片,想把母亲最漂亮的一面展现出来。可是岁月不饶人,青丝变白发,皱纹也慢慢爬上她们的眼角。一个男生在照片墙前站了好久,他说:“我手机里有很多照片,多到要定期清理,可是却唯独没有一张妈妈的照片。”眼眶里泛着的泪光,更多的是一种愧疚与自责。母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。我们赋予它太阳的诠释和内涵,没有史诗的撼人心魂,没有风卷大海的惊波逆转。它就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。


此次活动为同学们与母亲搭起了传递爱的桥梁,不仅让同学们回顾了妈妈一直以来对自己的关怀与照顾,感受妈妈的深情与真爱,也让同学们认真反思了自己的言与行。当我们为求学离开亲爱的母亲孤独在外时,请不要忘记多联系妈妈,哪怕只是一条简单的短信,一次简短的视频聊天,都能让妈妈欣慰和开心。母亲节,在你心里有没有一些想说却又说不出口的话呢?这一次让我们大胆的说出心里的声音:妈妈,我爱您,您辛苦啦!祝愿您身体健康!

会计与审计学院  达瓦拥珍 陈广红 赵益茹