推进产学研深度 融合系列举措——艺术设计学院校企合作走进省科创会

发布时间: 2018-05-11         访问次数: 297

为深入推进艺术设计学院与南京云中弋文化传媒有限公司的产学研合作进程,双方就创建科创实验室、为学生搭建科技成果转化创新创业平台进行了认真思考,于59日上午共赴江苏省科协创新创业公共服务中心(科创会),与省科协刘春祥主任共同探讨了该议题。

艺术设计学院院长王鸣义教授介绍了校企合作方面的建设与成果,作为南京“两落地一融合”政策中文化创意产业产学研深度融合签约单位,校企双方都在积极探索科技成果转化落地的途径。

省科协科普服务中心刘春祥主任也向大家介绍了服务中心近期的工作重点,主要围绕加快推进南京创新名城建设,在与本地高校院所合作的基础上,进一步拓展合作范围,搭建校企产业对接和沟通平台,通过孵化器建设引入各类技术成果转化落地。形成“基础研究+技术开发+成果转化+金融支持”创新生态链,为科技型企业提供一个全链条、全周期、全要素、全流程产业创新生态服务体系,构建一个完整的创新生态链和产业闭环。

南京云中弋文化传媒有限公司创始人徐中光先生就公司在“文化+旅游”全产业链设计创新领域的战略规划进行了介绍。校政企三方就科普场馆设计、科普旅游线路策划、展交会设计、科教产品开发等方面作为合作点,初步达成合作意愿,并共同参观了科普服务中心、STEM教育云平台展厅等科教场所。

通过此次框架式思考,艺术设计学院将继续推进和落实产学研深度融合、协同育人,为社会源源不断输送高素质的文化艺术人才,深度融入发展转型,为推动文化建设高质量发展贡献力量。