【交流会】专业指导 把握未来——记金融与经济学院14级毕业生指导交流会

发布时间: 2018-05-11         访问次数: 803

2018年59日下午,金审学院金融与经济学院在B楼教学区教室举行了14级学生毕业指导交流会

首先由保险专业教师宋志刚向大家介绍财经类毕业生在未来实习和工作方面的实况,他向大家详细地讲述了财经领域广阔的就业前景,并耐心地陈述毕业后可能遇到的困难。他指出,大家要积极地面对当前严峻的就业环境,尤其要抓住学校老师所给的实习推荐机会,不要放过任何一次可能成功的契机。

接着由税收专业教师吴萍向大家讲解毕业论文答辩所要注意的方面。她指出,毕业论文答辩与每位同学能否顺利毕业有直接关系,要求所有同学必须重视毕业论文答辩,她劝告大家在指导老师审核,评阅老师审核,答辩审核这三方面都要下苦功夫,并告诫每个人在提交最终稿审核前一定要慎重检查,避免因自身失误而导致论文不过关的情况。

之后,来自金融和国贸专业的孙文艳老师、丁婷老师为大家强调了在学校剩下的日子应该注意的方面。她们着重提出,存在处分或者学业不及格的同学,应该抓紧处理好相关事宜,避免不能顺利毕业的情况。老师从不同方面为大家讲述了早日找到工作的重要性,并提醒同学么要将就业第三方协议书及时带回学校录入系统,以免发生毕业后补办资料的情况。

通过这次指导会,不仅让大家对毕业后的方向有了一个新的认识,更是使大家能更好地规划未来的道路。愿同学们通过这次会议,能在以后有更充分的准备,对自己的发展有更清晰的目标!

分团委办公室