学校党委举办党风廉政建设专题报告会

发布时间: 2018-05-11         访问次数: 328

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大党员干部坚守初心,进一步筑牢拒腐防变的思想防线,5月9日下午,学校党委邀请当代著名作家、反腐力作《追问》作者丁捷举办《追问初心》党风廉政建设报告会,报告会由学校党委书记马万民主持,学校全体党员及各部门负责人参加了报告会。


丁捷同志紧密结合自己的工作经历和人生阅历,特别是从事纪检监察工作的经历和创作反腐纪实文学作品《追问》的背景及过程,围绕“不忘初心”“血肉联系”“文化自信”“法治素质”等关键词,讲述了作品背后鲜为人知的故事,深入剖析了腐败分子内心的变异过程,从他们的心路历程挖掘灵魂深处的病灶根源,追问就此引发的道德和法纪思考,提醒广大党员干部要不忘初心,坚守初心,永葆清廉的本色。


    马万民书记总结时强调,丁捷同志的专题报告内容丰富,给我们上了一堂深刻的党课,广大党员干部接受了一次震撼心灵的反腐倡廉教育。广大党员干部要坚定理想信念,旗帜鲜明讲政治,不忘初心,努力营造风清气正的育人环境,为学校的改革发展凝聚正能量,推动学校各项事业持续健康发展。(供稿人  综合办