【讲座】商场多磨练,创业勤为先

发布时间: 2018-05-10         访问次数: 2156

2018年58日晚6时,南京审计大学金审学院管理学院有幸再次请到了南京财经大学卜金涛教授,为管院学子做了一场别开生面的“众创空间生态系统与大学生创业”主题讲座。

讲座伊始,卜教授即向我们介绍了如何撰写商业计划书,接着以具体的ppt典例指出商业计划书的六要素,即关注产品、敢于竞争、了解市场、表明行动的方针、展示管理队伍以及出色的计划摘要。

而空间生态系统与传统园区相比较,在项目层面、项目数量、项目大小、项目创新性与园区层面几个方面产生了差异,而在文化导向、园区角色、社会网络、用户距离、资源属性以及平台主体几个方面却体现了极大的优势。

众创空间则是为小微创新企业成长和个人创业提供低成本,便利化,全要素,开放式综合服务的新型创业服务平台。随着全面深化改革和继续扩大开放和创新驱动发展战略的实施,我国迎来了世界科技创新格局调整时期。

而卜教授随即指出,大学生创业是一种以在校大学生和毕业生的特殊群体为创业主体的创业过程,随着社会就业压力的不断增加,创新创业已经逐渐成为在校大学生和毕业生的职业选择方式。

最后,卜教授提出,成为一个优秀的大学生需要具备自我认知和科学规划、团队管理信息管理等各方面的综合素质,希望同学们在了解了当前的创业环境后勇于突破,成就新的未来。

供稿人

管理学院分团委学生会-陆敏