转发国际教育交流合作中心《关于2018-2019第一学期赴韩国釜庆大学交换生选拔的通知》的通知

发布时间: 2018-04-26         访问次数: 3163

教务﹝2018﹞ 53

转发国际教育交流合作中心《关于2018-2019第一学期赴韩国釜庆大学交换生选拔的通知》的通知

各班级、各同学:

我校自2014年起与韩国国立釜庆大学签订交换生项目协议以来,深得两校学生喜爱,每学期我校都有各专业学生踊跃报名申请。为进一步促进国际理解与交流,增加学生受教育机会,我校将于2018-2019学年第一学期继续开展交换生工作。希望在校学生踊跃参与。

一、申请项目

南京审计大学金审学院与韩国国立釜庆大学交换生项目

二、申请时间:

2018.04.25-2018.05.11

三、选拔对象:

2015、20162017级在校生选拔10名同学

四、报名条件:

 1. 政治思想好,遵纪守法,无违规违纪记录;

 2. 所读专业与韩国釜庆大学有相应专业;

 3. 身心健康、综合素质高、自理能力强;

 4. 无不及格课程,平均学分绩点2.0以上。

 备注:在校生至交换学校学习一个学期(酒店管理专业可选择一年)。在校生在交换期间免交釜庆大学学费,食宿费用学生自理。

 五、报名所需材料:

 1. 南京审计大学金审学院学生出国()申请报名表(教务在线/下载专区);

 2.在校成绩单。

 符合条件的学生下载《南京审计学院金审学院学生出国()申请报名表》,正确填写相关内容,携成绩单,报分管领导签署书面意见、盖章后,于20180511日前交至国际交流中心办公室张老师(T413室);教务处、国际交流中心将对报名学生进行资格复查,确定报名结果;通过审核的学生办理其它相关手续。

 注意事项:交换生的签证相关业务由我校国际交流中心代办,向每位学生收取代办费200元人民币;同时学生需协助办理相关手续并承担相应费用(往返机票自理)。详情咨询国际交流中心。

六、项目特色:

韩国釜庆大学在韩国国立大学中排名前10,国立大学受国家财政资助,学校的基础设施、教育设施、校园环境堪称一流。

韩国釜庆大学考虑到交换学生语言能力受限情况,专门为交换生设立韩语培训课程。同时,各专业设有英文课程,学生可以根据自身情况自由选择。另外,学生在学有余力的情况下,可以选择其他专业、学科内容学习,不受任何限制。各类社团活动也欢迎同学积极踊跃参与。

为丰富交换学生的留学生活,使学生在韩国留学期间留下美好记忆,釜庆大学每学期都会为学生安排内容丰富的文化体验活动。例如,每学期举办的《交换生新生见面会》就是送给外国学生的第一份见面礼。让学生感受到釜庆大学对每一位学生的重视,也在第一时间便感受到韩国礼仪之邦的友好气息。

釜庆大学位于釜山,釜山全名釜山广域市,位于韩国东南端,是韩国第一港口和第二大城市。年平均气温15℃,四季分明。主要的名胜有东莱焚鱼寺、太宗台。它有韩国最大的海水浴场海云台、和松岛多大浦,以及东莱、海云台温泉等,为旅游观光胜地,学生可在课余时间深度游玩,感受韩国人文气息。

七、韩国国立釜庆大学简介

釜庆大学在韩国国立大学中排名第三。现拥有2个校区的26千多名学生以及1000多名在职教师。在20152016QS亚洲大学排行榜中,釜庆大学排名靠前于中国陕西师范大学,上海财经大学,西安电子科技大学等国家重点工程大学。

国立釜庆大学是拥有88年悠久历史的大学。2006年釜庆大学被政府选定为‘全国最优革新国立大学’,具备优秀的行政系统和效率以及民主地运营学校。所以其发展和成长备受韩国各界的瞩目。

釜庆大学以地球环境․能源、海洋水产、纳米․生物․IT融合技术等为韩国最高的学问领域,通过研究保护地球环境,对住在地球的所有生命体出最深刻的研究,以对生命的敬畏心为基础实践(ECO'versity = Ecology + University)为社会作出贡献。

釜庆大学的海洋生命工学领域的研究和教育力量是韩国的最高水平。一部分领域是有世界级的 Top Class 水平的评价。釜庆大学的海洋生命科学研究所、海洋水产培育转基因生物研究所、水产疾病管理院等是韩国这个领域研究时间最长,并且拥有最多的研究业绩的地方。釜庆大学拥有如此有特点的专业领域集中作为基础,为在2020年成为世界前100位的大学的目标提供了强有力的飞跃。

八、釜庆大学住宿环境参考


    釜庆大学2016年食宿费参考(每年有所变动):

九、釜庆大学风采照:



 国际教育交流合作中心  

               2018年426


教务管理办公室

                                           2018年426