【评审会】我院召开工程管理专业学士学位授权评审会

发布时间: 2018-04-25         访问次数: 872

4月24日下午,我院召开工程管理专业学士学位授权评审会。专家组由南京财经大学教务处处长陆华良、河海大学土木与交通学院院长助理郑长江、南京工业大学土木工程学院副院长汪霄、东南大学土木学院副教授吴伟巍、中科院建筑设计研究有限公司江苏分公司总经理朱中新组成,陆华良任组长。我院院长方习年、副院长沈明、中层干部及工程管理专业教师参加评审会。会议由陆华良主持。

评审会会议现场

方习年院长致辞并介绍学院办学情况。他表示,此次专家组进校实地考察评审,既是对我院工程管理专业建设水平和人才培养质量的一次全面检阅,更是学校继续深化教育教学改革,加强内涵建设,全面提高人才培养质量,促进各项工作再上新台阶的一次十分难得的机会。学校将充分珍惜这次评估的机会,虚心向各位专家学习,认真听取专家的意见,全面提高办学水平和人才培养质量。

方习年院长致欢迎词并介绍学院情况

工程管理专业负责人周舟汇报了工程管理专业建设情况,详细介绍了人才培养方案、专业师资队伍、专业办学条件、教学过程与管理、实践教学、毕业设计以及未来努力的方向,展现了我院专业建设内涵与应用型人才培养成效。

周舟老师做自评情况汇报

会后,专家组集中评阅有关申报材料,抽检教育教学档案,并实地考察了专业实验室、图书资料室和毕业设计等。

随后,专家组分别召开了教师座谈会、学生座谈会。

教师座谈会

学生座谈会

       最后,评审专家组组长陆华良代表专家组宣读了工程管理专业学士学位授权实地考察的反馈意见。专家组认为:一、工程管理专业定位准确,专业建设规划满足社会需求,专业建设措施得力,成效显著。二、重视师资队伍建设,培养和引进了一批高层次人才,青年教师培养成效显著,师资队伍整体结构较为合理,能满足本科教学的需要。三、主动适应地方经济发展,课程建设、教学内容、教学方法改革成效明显,教学整体质量较高。四、重视素质教育,强化实践教学,突出学生基本技能的培养,实践教学条件、图书资料等能满足专业的培养需要。五、教学管理制度完善,教学过程管理严格,教风学风优良。六、毕业设计选题科学合理,能反映培养目标和要求,指导教师水平较高,过程管理严格,达到了综合训练的要求,毕业设计整体水平较高。对照《江苏省普通高等学校学士学位授予权专业评估指标体系》,工程管理专业经过去年的建设与发展,达到了学士学位授予专业条件。(综合办报道)