【评估】回顾前夕 积极备战 ——工程管理专业迎接专家组评估

发布时间: 2018-04-18         访问次数: 849

         4月16日,为迎接江苏省专家组成员对我校工程管理专业进行专业评估,工程管理教研室全体老师展开了一次“专业内部考核与汇报”会议。

         会议开始,由工程管理教研室周舟主任汇报专业自成立以来取得的成绩以及现有的专业建设:工程管理专业已经形成了由学术带头人、骨干教师、青年教师组成的教学梯队共19人,其中教授1人,副教授8人。形成了一支结构合理、年富力强、团结协作,并有着一定实践经验的教学科研队伍,能够满足工程管理专业人才培养要求。在教学上,我们针对不同时期实行不同教学内容以希望达到的教学目的。目前,我们专业已经迎来第一批即将毕业的优秀学生,他们无论是学习能力还是工作能力均能达到专业要求。


        随后,各位老师也发表了自己对专业建设的感受以及为迎接这次专家组评估所需要注意的问题。张炎老师说道,我们专业属于工科与管理学科结合的专业,所以教学目的需要结合工程管理专业定位,课程体系建设要紧紧围绕工程造价与审计的专业特色,构建以训练学生务实创新能力为出发点,以项目管理与造价咨询为课程主线,强调学生工程造价与项目管理核心能力的培养,同时突出工程审计能力扩展。要培养一批综合性大学生。在专家组评估时,要把我们的特色展现出来。

        章国美老师也提到,我们专业是一个需要实践与理论相结合的专业,所以我们的实训室建设和学生实践能力的检验也会是专家组考评的重点之一,我们也需要在这方面做好准备工作。

        为迎接专家组的评估,工程管理专业全体老师都积极备战,争取将专业特色教学成果完美地呈现在专家组面前。