省教育评估院专家组来我院现场考察财务管理专业建设

发布时间: 2018-04-11         访问次数: 649

4月11日-13日,江苏省教育评估院专家组进驻我院对财务管理专业进行现场考察。我院召开了专业综合评估汇报会。

受江苏省教育评估院委托,专家组由南京工程学院正校级调研员左健民、盐城师范学院教务处处长蔡柏良、南京林业大学教务处处长周宏平、南京邮电大学经济学院党委书记张强、苏州东恒会计师事务所所长薛岭组成,左健民任组长,蔡柏良任副组长,南京理工大学紫金学院党政办主任马欣任联络员。

  我院董事长胥正洋、院领导班子成员、中层干部及财务管理专业老师参加汇报会。会议由左健民主持。

专业建设情况汇报会会议现场

左健民主持

评估专家组组长左健民代表省教育评估院介绍了现场考察工作安排和相关要求。

    董事长胥正洋致欢迎词并介绍学院办学情况。他首先代表学校董事会、全校教职员工,向各位专家的到来表示热烈的欢迎,同时从学院办学规模、院系设置、教学条件、师资队伍等方面介绍了我院办学与人才培养情况。此次专家组进校现场考察评估,既是对学院人才培养工作的全面检阅,也是对学院迁址仙林办学之后各项工作的一次大检阅,更是学院继续深化教育教学改革,加强内涵建设,全面提高人才培养质量,促进学院工作再上新台阶的一次十分难得的机会。学院将充分珍惜这次评估的机会,进一步找准办学定位,明确发展思路,培育办学特色,切实做到以评促建、以评促管、以评促改,切实制定有效措施,切实加以整改和落实,不断提高学院办学水平和人才培养质量。

董事长胥正洋致辞并介绍学院情况

     财务管理专业负责人章之旺教授汇报了财务管理专业建设情况,以评估指标体系为主线,详细介绍了专业发展概况、师资队伍建设、办学条件、人才培养过程及成效、“双能”培养的专业特色,展现了我院专业建设内涵与应用型人才培养成效。

章之旺教授对财务管理学科及专业建设情况做汇报

      专家组成员听取了我院财务管理专业建设情况汇报。

考察教学设施

      会后,专家组一行对我院教学设施进行了实地考察,并将通过师生座谈会、现场听课、查阅教学管理档案资料等形式进行系统性评估。

(综合办报道)