【活动】喜迎建团百年,百年团史青年说 ——第八期 中华人民共和国成立后的共青团改造

发布者:金融与经济学院发布时间:2022-06-08浏览次数:59

随着抗日战争、解放战争的胜利,国家建设迫切需要广大青年投身其中。作为青年人的先锋队伍,共青团在党的领导下进行了一系列改造。为引导青年团员了解这段历史,汲取历史经验,激发爱国热情,从而树立正确的政治思想,6月1日,我院继续开展由王鲲翔同学主讲的《百年团史青年说》第八期——中华人民共和国成立后的共青团改造。

在主讲人的带领下我们学习了团支部建立、改革的相关历史,了解各解放区青年团试建工作昂扬风貌

学习中,王鲲翔同学还提到,作为新时代爱国青年,我们学习团史、总结历史经验的同时,认清事物发展的客观规律,发扬当代青年敢于创新的精神。

通过学习本期主题团课,同学们充分认识到了重视历史,总结验教训的必然与重要波澜壮阔的百年团史时刻提醒着我们要坚持党的全面领导坚守理想信念投身民族复兴扎根广大青年勇做时代先锋在矢志奋斗中谱写青春之歌

文字:金融与经济学院  吴昊

图片:金融与经济学院  王鲲翔